«Сковать заново амулет Голдура» прохождение

Рубрика: СкайримПобочные квесты

Итак мы нашли все три части амулета — в Саартале, Фолгунтуре и Зале Гейрмунда. Осталось сковать заново амулет Годура — для этого нужно соединить найденные части на специальном алтаре, который находится в Озерном Утесе. Отправляемся в Маркарт и двигаемся по дороге мимо шахты со странным названием «Левая рука» на юго-восток. Когда каменная дорога начнет опускаться вниз и впереди покажется каменный мост, сворачивайте на тропу ведущую к водопаду. Это место с тропой, ведущей к Озерному Утесу показано на скриншоте.Скайрим. Дорога к Озерному УтесуИдем по тропе к водопаду, под которым с правой стороны расположен вход в Озерный Утес. Входим, двигаемся к залу, в центре которого из вода торчит каменный столб — поднявшись  на него обнаружим мертвого искателя приключений, лежащего рядом с постаментом. У искателя нет ничего интересного, кроме пары золотых момент и книги «Утраченные легенды Скайрима», а вот на постаменте нас дожидается Изумрудный драконий коготь и Древний Указ. Забираем все и направляемся к двери с уже знакомым по прошлым поискам частей амулета замком. Подходим, достаем Изумрудный коготь, внимательного его рассматриваем и запоминаем комбинацию символов, открывающую дверь в Озерном Утесе. Это медведь-рыба-змея.Скайрим. Озерный Утес. Правильная комбинация символов на замке первой двери Выставляем искомую комбинацию на двери и активируем замок когтем. Когда дверь откроется, увидим в коридоре еще ряд дверей, которые также начинают опускаться вниз, освобождая проход к двери с аналогичным замком. Не спешите снова доставать изумрудный коготь — он уже не понадобится. Надеюсь у вас с собой Костяной драконий коготь? Не выложили его, как ненужный хлам в один из своих сундуков? Если нет, то достанем костяной коготь и повторим такую же операцию как и с первой дверью. Комбинация, открывающая вторую дверь в Озерном Утесе: орел-орел-дракон.Скайрим. Озерный Утес. Правильная комбинация символов на замке второй двериОткрываем дверь и спускаемся по коридору в большой зал, в глубине которого находится каменный постамент, похожий  на гробницу или алтарь. На постаменте находятся три подставки для найденных частей амулета.  Если вы маг, обойдите зал по периметру и используйте заклинания из школы разрушения на саркофагах, чтобы поднять драугров. Замочите их всех, это значительно облегчит дальнейшее прохождение. Теперь активируем все три подставки для амулетов и перед вами появляются призраки братьев Голдурсон. Знакомые все лица )). Сейчас самое время проверить ваш инвентарь на наличие исцеляющих зелий и наличие напарника рядом. Без этого выжить будет сложно. Очень сложно. Утешает то, что с братьями сражаться придется по очереди, а не со всеми сразу.  Тактика сражения  с призраками Голдурсон вам знакома по предыдущим поискам частей амулета, поэтому снова ее описывать смысла нет. После победы появится призрак Голдура и части амулета станут единым целым. Забирайте восстановленный амулет Голдура и направляйтесь к выходу из зала. Перед тем как повернуть на каменную лестницу, ведущую к выходу из Озерного Утеса, обратите внимание на нишу в торце зала. Она до битвы с братьями была закрыта камнем, а сейчас же открыта и в ней виден сундук. Забирайте трофеи из сундука и вперед, на выход. Задание «Сковать заново амулет Голдура»  выполнено.