Разработчик игры EVE Online может быть продан за 900 млн евро.

Рубрика: Новости
12 декабря 2016
0 комментариев.

Исландская компания CCP, разработчик культовой игры EVE Online, может быть продана. Об этом сообщает издание Bloomberg, ссылаясь на свои источники.
По информации издания, в компании CCP изучают как варианты дальнейшего развития, так и полную продажу бизнеса. Потенциальными покупателями названы европейская инвестиционная компания Novator Partners LLP, американский инвестиционный фонд General Catalyst Partners LLC, и венчурная компания New Enterprise Associates Inc. Переговоры якобы ведутся в частном порядке, официальных подтверждений не поступало. Представители CCP, General Catalyst и Novator отказались от комментариев, в то время как New Enterprise вообще не ответил на просьбу о комментарии.
Журналисты смогли узнать сумму предполагаемой сделки — она составляет 900 миллионов евро.

Основанная в 1997 году, CCP сосредоточена на создании многопользовательских игр (самая известная — Eve Online) и игр для гарнитур виртуальной реальности. Валькирия, один из последних в серии Eve, это межгалактический космический шутер, который может быть воспроизведен на Microsoft Oculus Rift для PC, PlayStation VR и Vive HTC. Но основной источник дохода — это EVE Online, по отношении к которой разработчики придерживаются принципа невмешательства во внутриигровые политические и клановые интриги и невмешательство в экономическую составляющую игры. Сохранится ли такая, устраивающая игроков, политика компании при смене владельца — неизвестно. Будем надеяться что резких и опрометчивых движений, влияющих на игровой процесс, не случится. Связан ли внезапный интерес к покупке компании CCP, переход на новую, условно-бесплатную модель распространения EVE Online ,  журналисты не сообщают. Eve Online скриншот игры

В игровой индустрии наблюдается волна слияний и поглощений в этом году, самой крупной была сделка $8,6 млрд — приобретение финского Gamemaker SuperCell Oy китайской интернет-компанией Tencent Holdings Ltd.