«Рассветная заря» прохождение

Рубрика: СкайримПобочные квесты

Задание «Рассветная заря» можно получить разными способами: при прохождении квеста «Запретная легенда» в руинах Фолгунтур — у стены со словами Силы находится сундук с Путеводной Звездой Меридии. Когда вы возьмете в руки Звезду, она инициирует задание. Вообще-то Звезда не привязана к какому-то конкретному местонахождению, найти её можно в случайных сундуках после достижении Довакином 12-го уровня. Второй способ — найти статую Меридии, расположенную между Солитьюдом и прудом Чистых Сосен. Когда подойдете к статуе,Скайрим. Статуя Меридии услышите голос Меридии, приказывающий найти Путеводную Звезду и вернуть её на алтарь у ног статуи.  Место где находится Звезда будет отмечено на карте, оно рандомное, описывать один из возможных вариантов смысла нет. После того как вернете артефакт, Меридия вознесет нас вверх, на огромную высоту. Сперва не понял, зачем это делается, но слушая наглый и не терпящий возражений голос охреневшей от собственного величия Меридии, понимаешь что в случае несогласия или возражений, Довакина просто сбросят вниз. Без парашюта.  Или оставят болтаться между небом и землей. Поэтому соглашаемся на всё и благополучно, и главное медленно, Довакина опускают на землю. Коротко о поставленной задаче — нас назначили предвестником Меридии. Забыв при этом спросить хотим мы быть предвестником или нет.  Далее охреневшая принцесса Даэдра приказала зачистить от нежити храм и прикончить некроманта Малкорана, осквернившего храм и черпающего без спроса силу из её источника. Т.к. выбора у нас нет, идем в храм, расположенный рядом со статуей.
Возьмите с собой побольше отмычек — уровень попадающихся замков «адепт» (для доступа в помещения с сундуком) и «мастер» (для открытия двери, ведущей в следующий зал). Внутри вас встретят оскверненные трупы на полу (не забывайте их обыскивать — золота у них много) и меланхоличные Порченые тени — бесплотные существа, скорее напоминающие сгусток черного дыма а не тень. Противник выше среднего, использующий и оружие ближнего боя и луки. По одиночке особых проблем не доставит, а с толпой будет гораздо сложнее. По ходу продвижения необходимо активировать пьедесталы с лучом света — они открывают доступ в следующие помещения храма. Скайрим. Храм Меридии. Пьдестал, открыващий проход в следующее помещение храмаВ таком однообразном режиме — убил пару Порченых теней, активировал пьедестал, снова убил пару теней двигаемся к балкону Килкрита.
На балконе идем налево, потрошим большой сундук (уровень замка Эксперт), затем поднимаемся по ступенькам ведущим к двери в Килкрит Руины.  Открываем, входим в зал, выносим две Порченые тени, добиваем третью в левой части зала. Возвращаемся ко входу и поднимаемся по лестнице из бревен на второй ярус. Видим закрытую дверь и в паре шагов от яруса, на колонне, заканчивающейся плоской площадкой, расположен пьедестал. Прыгаем на этот островок, активируем, открывается дверь. Идем в открывшийся проход, где нас поджидает очередная тень. В правой стороне помещения закрытая деревянная дверь с ловушкой, ведущая в комнату с сундуком. Обезвреживаем ловушку выстрелом из лука, открываем дверь, собираем хабар. Выходим и двигаемся единственным проходом до следующего «островка» с пьедесталом.
После активации не спешите покидать ярус — соберите трофеи в коридоре, ведущем к следующей двери. На стеллаже находится книга «Битва у Красной горы», повышающая навык блокирования, а в запертом сундуке (уровень Новичок) эбонитовая булава. 
Идем в открывшуюся дверь, пробиваемся с боями на третий ярус, там также активируем надоевший очередной пьедестал, который открывает дверь на первом ярусе. Спускаемся вниз и продолжаем в том же духе, пока в Килкрит — Катакомбах не доберемся до логова некроманта Малкорана. Добрались, начинаем бой.
Постарайтесь сосредоточить все усилия на некроманте, т.к. если будете отвлекаться на его прислугу, Малкоран за это время успеет подлечиться. Когда вы его убьете, не поворачивайтесь к трупу спиной — он через несколько секунд восстанет в виде Тени Малкорана и снова атакует. После того как всех победите, сперва соберите трофеи и только потом берите квестовый артефакт — Сияние Рассвета. Когда вы его возьмете в руки, Меридия телепортирует вас из подземелья.
Довакин снова окажется поднятым высоко над землей, где и выслушает холодную благодарственную речь. В качестве награды получит меч «Сияние Рассвета» и предложение распространять веру в Меридию. Если попытаться ответить «что касается распространения веры, найди кого-нибудь еще», над вами посмеются и скажут что вера Довакина не важна, ведь «древо не думает о лучах, приносящих тепло солнца». Очередное предложение охреневшей принцессы Даэдра, от которого бесполезно отказываться.
На этом скучное и унылое задание «Рассветная заря» заканчивается. Единственное что радует в этой беготне от пьедестала к пьедесталу — весьма неплохой меч в качестве награды, а если его улучшить в кузнице, то вообще замечательная вещь получится.