Прохождение задания «Око Магнуса»

Рубрика: СкайримКоллегия Винтерхолда

Финальное задание в цепочке квестов Коллегии Винтерхолда.
Возвращение телепортом (быстрым перемещением) в Коллегию невозможно, только в Винтерхолд. Это первый звоночек о том, что в обители магов происходит что-то незаурядное. И действительно, по прибытии в Винтерхлод мы видим силовой барьер, закрывший коллегию и магические аномалии, атакующие магов и жителей Винтерхолда. Попытки поговорить с Толфдиром бесполезны — он не отвечает, т.к. занят битвой с аномалиями. Помогаем магам уничтожить разбушевавшиеся энергетические сгустки и после этого рассказываем Толфдиру об успешном завершении поисков Посоха Магнуса. Нам же сообщат что Мирабелла погибла, спасая обитателей Коллегии, а талморский шпион Анкано творит что-то запредельное с Оком Магнуса. Шпиона необходимо остановить и вообще желательно уничтожить.
С помощью посоха снимаем барьер вокруг Коллегии — активируйте посох на защитном поле и оно исчезнет. Идем вместе с Толфдиром в Зал Стихий к оборзевшему талморцу. Попытки нанести урон Анкано или как-то его остановить безуспешны. Толфдир подсказывает что нужно воздействовать посохом Магнуса на Око, тогда защита Анкано исчезнет.Толфдир в Зале Стихий Коллегии Винтерхолда Когда он это произнесет, эльфийский шпион обездвижит мага и вашего спутника (если вы его взяли с собой). И начинается заключительная часть нашего марлезонского балета. Тактик победить Анкано несколько, но лучше придерживаться простой и эффективной:
Активируйте посох на открытом Оке. Когда оно закроет свои лепестки,  Активируем посох на Оке Магнусаушастый шпион становится уязвимым для наших и не только наших атак. Но не спешите атаковать, доверьте это дело появляющимися из Ока магическим аномалиям. Когда Анкано начнет от них отбиваться, Анкано отбивается от магических аномалийвыкачивайте из него ману посохом. Если аномалии или ушастый нападут на вас, просто убегайте от них между колоннами, они отстанут и займутся друг-другом. Периодически талморец будет активировать Око и черпать из него ману и энергию. Повторяйте номер с закрытием Ока посохом и до тех пор, пока у Анкано останется около четверти жизни — тогда добить его будет легко. После вашей победы очнется Толфдир и поможет вам уничтожить оставшиеся аномалии. В зале появятся представители Ордена Псиджиков и назначат вас архимагом, после чего исчезнут, прихватив с собой Око Магнуса. Толфдир поздравит вас с назначением, вручит крутую одежду архимага и ключи от теперь уже ваших покоев. Обживайтесь на новом месте. Цепочка квестов Коллегии Винтерхолда и прохождение задания «Око Магнуса» завершилось. С чем вас и поздравляем, архимаг.