Прохождение задания «Благие намерения»

Рубрика: СкайримКоллегия Винтерхолда

Библиотекарь Ураг гро-Шуб отправит вас к Толфдиру рассказать информацию о книгах . Спускайтесь на первый этаж в Зал Стихий, где и найдете мага, изучающего артефакт из глубин Саатрала. Толдфир начнет рассказывать о успехах в изучении артефакта, но его речь наглым образом прервет Анкано и предложит вам следовать за ним. Вариантов отказаться от этого предложения нет, вам придется проследовать за этим подозрительным типом к архимагу. В покоях архимага, кроме самого Арена, будет находиться и представитель Ордена Псиджиков, который и искал вас для встречи. Коллегия Винтерхолда, задание "Благие намерения"  - представитель ордена псиджиков КуаранирС этого момента время для архимага и Анкано остановится и начнется ваш разговор с псиджиком. Вы узнаете что артефакт, найденный в Саартале, называется Око Магнуса и мир еще не готов к его использованию, это грозит катастрофой для Скайрима. Чтобы избежать такого развития событий и предотвратить катастрофу, вам нужно получить дальнейшие инструкции у Авгура Данлейнского, о котором можно узнать у обитателей Коллегии Винтерхолда. После рассказа псиджик Куаранир вернет обычное течение времени и Анкано, который ничего не слышал из вашего разговора, начнет задавать вопросы в стиле «а что собственно здесь происходит?». Вменяемых ответов он не получит, отчего сильно расстроится. Но нам то все равно на настроение этого типа, приступим к поиску Авгура Данлейнского. Чтобы избежать лишней беготни, спрашивайте о Авгуре у архимага Арена, Мирабеллы Эрвин и потом у Толфдира. Из расспросов вы узнаете не много, но достаточно для того чтобы найти этого Авгура — для этого нужно спуститься в подземелье Мидден, которое находится под Коллегией. Выйдя из входа в здание Коллегии, поворачивайте направо к площадке с колоннами и увидите на земле люк ведущий в Мидден — открывайте и входите. Серьезных противников внутри нет, ледяное приведение, несколько скелетов и драугров, пара ледяных пауков особых проблем вам не доставят. Подземелье с многочисленными коридорами, проходами и ответвлениями, в общем довольно запутанное. Держитесь правее и ищите дверь ведущую на нижний уровень, который называется «Мидден-Тьма». Мидден-ТьмаВо Тьме ищите запертую дверь, двигаясь по левой стороне. Дверь вы открыть не сможете, но не торопитесь уходить — из-за двери раздастся голос Авгура и она откроется. Внутри будет находится сиящий энергетический шар, это и есть Авгур Данлейнский. Поговорив с ним вы узнаете, что вы не первый посетитель — здесь уже побывал этот подозрительный и неприятный тип Анкано и расспрашивал о древнем артефакте. Но главная информация, которую нужно передать архимагу — это опасность изучения Ока Магнуса в стенах Коллегии Винтерхолда и о необходимости найти Посох Магнуса. Отправляйтесь с этими сведениями к Савосу Арену, он вас выслушает, наградит обручем мага и поручит заняться поисками Посоха Магнуса. На этом прохождение задания «Благие намерения» заканчивается и начинается задание Открытие невидимого.