Прохождение задания «Библиотечные книги»

Рубрика: СкайримКоллегия Винтерхолда

Архимаг Коллегии Винтерхолда отправил нас раздобыть информацию об артефакте в библиотеку. Ищем библиотекаря — им окажется орк Ураг гро-Шуб. Нетипичная профессия для представителей воинственного орочьего племени. Но не будем удивляться, а приступим к расспросу об артефакте. Коллегия Винтерхолда - библиотекарь орк Ураг гро-ШубУраг гро-Шуб расскажет что информация об артефакте встречалась в трех книгах, но этих книг в библиотеке нет. Уже нет. Они украдены учившемся в Коллегии магом Орторном, который вместе с книгами сбежал в крепость Феллглоу к призывателям, занимающимися запретной магией. Наша задача — найти книги и доставить их обратно в библиотеку Коллегии Винтерхолда.

Крепость Феллглоу находится между Вайтраном  и Виндхельмом (на северо-восток от Вайтрана). Возле крепости на вас нападут два мага, а у входа в подземелье — огненный атронах.Скайрим. Крепость ФеллглоуПосле того как справитесь с противниками, идите не ко входу в крепость (чтобы открыть главный вход в Феллглоу нужен ключ, которого у нас нет),  а спускайтесь в подземелье. В первом же помещении вы столкнетесь с магом и двумя морозными пауками — противники они слабые, проблем не доставят. Продвигайтесь дальше и смотрите под ноги — встречаются ловушки.  Когда дойдете до клеток с вампирами, выпустите их на свободу — они набросятся на враждебных нам магов, а потом исчезнут. Идем дальше до следующего помещения с клетками, в одной из них сидит беглый воришка — маг Орторн. Какая приятная встреча 🙂Прохождение задания "Библиотечные книги" - маг Орторн  Орторн начнет раскаиваться в содеянном, жаловаться на обманувших его магов — вместо благодарности за украденные книги его заперли и проводят над ним опыты. Он предложит вам свою помощь в возвращении книг. В принципе его можно и убить, но помощь не помешает. Открываем клетку, соглашаемся на помощь и идем к нашей цели — Залу Ритуалов, в котором находится босс подземелья Вызывающая.  Путь ведущий наверх — тупиковый, двери заперты на ключ, следуйте по коридору вниз. Открывайте все двери, ведущие в комнаты, которые встретите — противники за ними серьезные, но трофеи того стоят.  Тщательно обыскивайте комнаты и поверженных противников — вашими трофеями станут:

  1. книги заклинаний «Призыв питомца», «Огненная руна», «Поднятие зомби»
  2. книга «Врата Обливиона», после прочтения дающая +1 к навыку колдовства
  3. книга «Предполагаемое коварство», после прочтения дающая +1 к навыку разрушения
  4. камень Барензии
  5. монеты, зелья, ингредиенты, одежда с магов  и т.д.

Добравшись до двери Зала Ритуалов, входите, вас ждут.Зал Ритуалов. Вызывающая.Если у вас хорошо прокачан навык красноречие — можно разойтись с Вызывающей мирно. Если нет, предстоит очень серьезная битва — Вызывающая призывает атронахов и постоянно телепортируется. Убейте её, заберите с ее тела ключ от крепости Феллглоу, а с пьедесталов книги. Открывайте ключом противоположную от входа дверь и спускайтесь в люк — это выход из крепости. Телепортируйтесь в Коллегию Винтерхолда, идите к орку Ураг гро-Шуб и отдайте ему книги. В качестве награды от библиотекаря получите шесть книг — при их прочтении повысится на единицу определенный магический навык, после чего книги можно продать или поставить на полку в своем доме. Прохождение задания «Библиотечные книги» закончено и начинается следующее задание Благие намерения.