Время лишений

Рубрика: СкайримПобочные квесты

Задание «Время лишений» начнется после обращения аликрского воина с просьбой помочь в поисках редгардки.
Аликрцев встретите у ворот Вайтрана — внутрь города их не пропускает стража, поэтому у воинов пустыни единственный способ узнать где найти женщину редгардку в Вайтране, это попросить подключиться к поискам кого-то из местных жителей.

Где найти женщину редгардку

В Вайтране, в таверне «Гарцующая кобыла» работает женщина с темной кожей и шрамом, которая похожа на описание разыскиваемой женщины редгардки. Её зовут Садия, это её ищут аликрцы.

Идем в таверну и попробуем выяснить все на месте.Где найти женщину редгардкуВ таверне находим редгардку Садию и начинаем с ней диалог. Она сперва прикинется дурочкой, не понимающей о каких поисках идет речь, но в итоге признается что ищут её и предложит вам поговорить об этом наедине.
Это первая развилка сюжета в прохождении задания «Время лишений» — если вам хочется быстро закончить квест, тогда не обращайте внимания на просьбу Садии, а идите в конюшни Вайтрана к аликрцам. Сообщите что есть информация где найти редгардку. Вас попросят привести Садию в конюшни и получить за это 500 септимов. Возвращайтесь в таверну, убедите Садию отправиться на конюшни и передайте её аликрским воинам. Убивать её не будут, а обездвижат заклинанием и увезут на родину, судить за государственную измену.
Второй вариант прохождения — в таверне последовать за Садией и выслушать её версию происходящего. Она расскажет что является аристократкой из Хаммерфелла и ее преследуют убийцы, нанятые Альдмерским Доминионом. История подозрительная, но соглашаемся помочь. Этот вариант прохождения принесет не только награду за выполнение но и хорошие трофеи.
Идем в Драконий передел к ярлу, спускаемся в подвал, где находится местная тюрьма. Подходим к клетке с пойманным аликрским наемником, ждем когда приблизится к нам и начинаем разговор, в процессе которого соглашаемся выкупить узника у стражи за 100 септимов. Платим стражнику 100 золотых, возвращаемся к пленнику, узнаем где скрывается предводитель аликрских воинов — Кемату.
Собираемся в поход — берите с собой спутника, лечебные зелья и выдвигаемся к Логову Плута. У входа в логово столкнетесь с первыми бандитами. Противник средний, быстро расправляемся и идем внутрь. В Логове плута противники посерьезней — помимо разбойников-лучников и магов, встретятся и довольно мощные громилы и головорезы, с ними придется попотеть. Если вы маг, вешайте взрывающиеся руны на стены и пол в узких проходах и заманивайте туда противников, эта тактика сильно облегчит зачистку подземелья. Когда дойдете до помещения, залитого водой, услышите голос Кемату, предлагающий прекратить кровопролитие. Уберите оружие и поднимайтесь к нему на переговоры.предводитель аликрских воинов — Кемату Если вы серьезно настроены, из непонятных побуждений, помочь женщине-редгардке, тогда просто убейте Кемату и возвращайтесь к Садии и расскажите что угроза её жизни устранена. На этом квест закончится.
В противном случае послушайте версию происходящего от Кемату:
Никакие они не убийцы, как утверждала Садия, а наняты знатными домами Танета для поиска и ареста государственной преступницы, которая предала свой народ — вступила в сговор с эльфами из Альдмерского Доминиона и помогла ушастым захватить Танет. За эти преступления её ожидает суд на родине. Соглашайтесь помочь Кемату и возвращайтесь к редгардке. Расскажите ей что нужно срочно бежать из Вайтрана и ведите её в конюшни. Повторится та же история что и в первом варианте прохождения задания «Время лишений» — женщину-редгардку обездвижат заклинанием, упакуют и отвезут на суд. А вам вручат 500 септимов.