Прохождение «Ветреный пик»

Рубрика: СкайримОсновной сюжет

1-3_vtrennuy_pik_1

Ярл Балгруф Старший после беседы отведет нас к магу, который расскажет о находящимся в древних руинах Ветреный Пик загадочном Драконьем камне.  Фаренгар попросит вас принести этот камень.

Дополнительные задания можно получить пролистав книги, находящиеся в небольшой комнате слева от пентаграммы душ и алхимической лаборатории:

skyrim "Ветреный пик" с левой стороны вход в комнату с книгами.

Прежде чем выполнять это задание,  настоятельно рекомендую взять квест «Золотой коготь»,  который также выполняется в Ветреном Пике. Как решить головоломки, чтобы открыть дверь в первой части подземелья, подробно описано в прохождении «Золотой Коготь»

После того как вы получили Золотой коготь, двигаемся  дальше по подземелью, которое кишит драуграми — ожившими мертвецами . draugr_skyrimПробиваемся в следующую зону подземелья  «Ветреный пик — святилище» к двери с вращающимися кольцами и странной замочной скважиной.  Как открыть дверь в Ветреном Пике? Подсказка находится в дневнике Арвела: достаем из инвентаря Золотой коготь и внимательно рассматриваем символы на обратной стороне когтя. Выставляем такую же последовательность с помощью вращающихся колец и открываем дверь золотым когтем (вставьте его в замочную скважину). Как открыть дверь золотым когтем в Ветреном Пике. Входите в открытую дверь и окажитесь в большом зале главной крипты подземелья. Идите к противоположному концу крипты до Стены Слов, на которй находятся слова силы — их необходимо изучить. После изучения из гроба восстанет Драугр-повелитель. Убейте его (а это тяжело, повелитель силен) и возьмите с него драконий камень. dr_kamenНе забудьте изучить слова силы и обыскать сундуки. За залом имеется маленький проход, который выведет на поверхность. Выходим из подземелья, быстрым перемещением телепортируемся в Драконий передел и отдаем камень Фаренгару.  Задание «Ветреный пик» выполнено.

В награду за выполнение задания ярл разрешит Довакину купить дом в Вайтране.

Следующий квест основной сюжетной линии — «Дракон в небе»