Прохождение «Путь Голоса»

Рубрика: СкайримОсновной сюжет

Нам предстоит отправится к Седобородым в Высокий Хротгар, который находится на вершине  горы «Глотка мира». Попасть на вершину можно только из одного места — это деревенька Айварстед, которая расположена на юго-восток от Вайтрана.Айварстед на карте Скайрима.В конюшнях Вайтрана наймите извозчика и езжайте в Виндхельм, оттуда пешком или на лошади двигайтесь к Айварстеду. В принципе, можно добираться и сразу от Вайтрана, это не принципиально.  Прибыв в деревушку, посмотрите на мост, ведущий к горе — на нем стоят два персонажа и о чем-то беседуют. Одного из них зовут Климмек, у него возьмите задание на доставку припасов Седобородым, за его выполнение получите 500 золотых. Климмек, начало квеста "доставить припасы Седобородым"Если Климмека не окажется у моста, поищите его в деревне — не упускайте шанс заработать 500 золотых, тем более что цели задания и наша цель идти к вершине совпадают, дополнительно ничего делать не нужно. Берите задание и вперед, к вершине! Во время подъема на нас будут нападать многочисленные волки, медведи и ледяной тролль. Количество монстров зависит от уровня вашего персонажа. Также по пути встретятся паломники, с ними можно поговорить (но особого смысла в этом нет).  Добравшись до вершины вы увидите Высокий Хротгар. Скайрим. Высокий ХротгарНе забудьте положить квестовые припасы Климмека в сундук у центральной колоны. Поднимайтесь дальше по лестнице, входите в замок. Разыщите одного из Седобородых — Арнгейра. Он попросит показать силу вашего голоса — продемонстрируйте ему крик «Безжалостная сила».  Старец, признав в вас драконорожденного, расскажет о Пути Голоса, драконах и приступит к обучению основам владения Голосом и словам Силы. Вы изучите второе слово Крика «Безжалостная сила»,  Крик «Стремительный рывок». После каждого урока будет небольшое испытание усвоенных знаний. Испытания несложны, просто продемонстрируйте старцам владение Криками, на этом задание считается выполненным и начинается следующее в основной сюжетной линии задание «Рог Юргена».

Возвращайтесь быстрым перемещением в  Айварстед, чтобы получить у Климмека награду за доставку припасов Седобородым. Как  только окажетесь в деревушке,  перед вами появятся двое в масках и черных одеждах — это культисты. Они начнут задавать вам вопросы, но при любых вариантах ответа всё закончится нападением на вашего персонажа. Убейте культистов, обыщите, на одном из них найдете «Распоряжение к членам культа». Прочтите распоряжение — это даст старт заданию «Драконорожденный».

Здесь же, в Айварстеде, зайдите в таверну «Вайлмир»,  поговорите с хозяином заведения. Он расскажет о призраке, пугающем путников в окрестностях селения и предложит исследовать Курган Погребальный Огонь.