Нэнси Дрю. Проклятие старого замка

Рубрика: Нэнси Дрю

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Сумка Ренаты

Загляните в сумку, которая находится возле кресла со старушкой. Из сумки нужно достать шкатулку. Но это не такая простая задача, как вам кажется — шкатулка находится под ворохом различных вещей, которые нужно очень осторожно переложить в определённом порядке не разбудив Ренату. Поэтому сперва сделайте сохранение игры. Предмет берем левой кнопкой мыши и перемещаем. Если предмет не становится на место, то его можно вращать правой кнопкой мыши. Правильная последовательность предметов в сумке Ренаты показана на скриншоте: Нэнси Дрю. Правильная последовательность предметов в сумке РенатыПосле того как убрали все вещи со шкатулки и разместили их в правильном порядке, поднимаем шкатулку вверх. Откроется доступ к книге — открываем книгу, забираем из нее вырванную страницу №25. Чтобы открыть шкатулку, необходимо подобрать цветовой код. Код все время разный, поэтому готового ответа нет, вам придётся самостоятельно разгадать эту головоломку. Открыв шкатулку, возьмите из неё карту замка и окрестностей.

Выходим из банкетного зала и идем в кабинет бургомистра. Разговариваем с ним, задаем вопросы о монстре и колючке, найденной во дворе замка, о стеклодувном цехе, о котором рассказывала Аня из сувенирной лавки. После того как зададим все вопросы, Карл даст нам ключ от стеклодувного цеха. Также можно сыграть в «Рейд», чтобы пополнить запас монет. Возвращаемся в фойе и идем по направлению к сувенирной лавке — недалеко от нее находится запертая дверь, ведущая в стеклодувный цех.

Стеклодувный цех

Открываем дверь ключом, полученным у бургомистра и заходим внутрь. С левой стороны стоит прозрачный экран из стекла — щелкнем по нему и он установится перед открытой печной топкой. В верхнем шкафчике берем осколок зеленого стекла и направляемся к верстаку. На нем видим инструменты — щипцы, лопатку и гвоздодер с деревянной ручкой. Забираем их. У двери на столике стоит точильный станок, от которого идет электрический провод с вилкой на конце. Вставляем вилку в розетку на стене и жмем красную кнопку, включающую точильный станок. Открываем инвентарь, ищем там садовые ножницы, которые нашли во дворе замка и затачиваем их. Выключаем станок, подходим к печи и щелкнем на печной заслонке — она сдвинется, открывая доступ к рычагу. Рычаг расположен справа внизу под буквой А. Щипцами из инвентаря тянем рычаг и оказываемся у открытого тайного прохода. Проходим вниз по лестнице, у двери подбираем вырванную из книги страницу №19. Внимательно осматриваем темницу, замечаем запертый люк и стену с отверстием в центре. Возможно что туда нужно поместить какой-то предмет, но у нас ничего подходящего нет. Возвращаемся сперва в котельную, затем выходим в фойе замка.

Лес

Из фойе выходим во внутренний двор и направляемся к выходу из замка — к арке. У арки на левой стороне видим рычаг и надпись. С помощью словаря переводим — предупреждающая надпись говорит что ни в коем случае нельзя тянуть за рычаг. Выходим из ворот и налево по стрелке. В лесу ищем заросли колючки, которую мы обнаружили на двери во время пожара. С помощью заточенных ножниц пробиваемся через колючие заросли и видим палатку. У палатки подбираем странную пластинку и фонарь. Ориентируясь по карте, идем обратно во внутренний двор замка.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7