Нэнси Дрю. Проклятие старого замка

Рубрика: Нэнси Дрю

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Неожиданно раздается телефонный звонок — Маркус Бем просит связаться с ним по стационарному телефону. Не будем откладывать звонок, тем более что ранее сами безуспешно пытались с ним связаться, когда перевели записку на немецком языке. Отложим посещение внутреннего двора замка на более позднее время, направляемся в комнату Нэнси. Принимаем еще один звонок — это Нэд, поговорите с ним.

Комната Нэнси

Подходим к телефону, звоним нашему работодателю. Маркус сообщает что прибудет в замок через 4 часа и надеется что к его приезду Нэнси разберётся с порученным ей делом. Заодно интересуется — не случалось ли за это время происшествий в замке. Странный и подозрительный вопрос, как будто Маркус что-то знает или догадывается. Далее следует совершенно неожиданное предложение — выступить в роли имиджмейкера Маркуса и выгодно представить его инвесторам. Как говорила Алиса из страны чудес — «становится все страньше и страньше». Расспросите Маркуса об Ане, Карле, Ринате и монстре. Заканчиваем разговор. Раздается стук в дверь: на пороге появляется взволнованный бургомистр, который сообщает что появился монстр и предлагает идти во двор замка.

Внутренний двор замка. Пожар.

Нас автоматически перемещает во двор замка. Видим в кадке с растением огонь. На пожар это мало похоже, скорее на небольшой костерок. Нэнси Дрю. Пожар во внутреннем дворе замкаПоворачиваемся к колодцу, жмем на ведро, затем когда ведро переместится в центр колодца, жмем еще раз. Подходим к огню, открываем инвентарь и применяем ведро с водой на огонь. Пожар потушен. На двери, находящейся слева от кадки с растением, видим застрявшую колючку. Забираем ее. Справа от входной двери в замок, у дерева замечаем монету. Возвращаемся к колодцу и снова набираем воду в ведро. Со дна ведра собираем монеты. Повторяем набор воды, находим на дне ведра куклу, затем снова монеты. Затем идем к каменной лестнице, ведущей вниз, к двери в цокольный этаж. На ступеньках лестницы подбираем лист бумаги «Тест Ноты», на нем изображены ноты и их связь с пластинами глокеншпиле (металлофона). Изучаем записи и на всякий случай фотографируем на телефон. Идем к стоящей во дворе повозке и с сидения забираем еще одну монету и двигаемся к каменной лестнице с левой стороны от входных дверей в замок. Поднимаемся, проходим к закрытой двери и рядом с ней забираем садовые ножницы. Снова звонит Маркус с просьбой перезвонить ему со стационарного телефона. Возвращаемся в фойе замка.

Внутри замка.

Идем к своей комнате, открываем дверь и на Нэнси сверху падает ведро с водой. Так-так… кто еще мог сотворить такую мальчишескую выходку? Наверное не сложно догадаться, но расспросим Лукаса об этом позже. Подходим к столу с телефоном, звоним Маркусу. После разговора осматриваем комнату — видим на кровати платье и на нем записку, с просьбой переодеться в него. Переодеваемся и идем к Ренате в банкетный зал. Вредная старушка возмущена нашим платьем и отказывается разговаривать пока Нэнси не сменит свой наряд. Делать нечего, возвращаемся в комнату чтобы переодеться в свою одежду. На кровати видим вместо одежды изрезанные куски материи. На полу у камина замечем лист бумаги — это вырванная из книги страница №17. Забираем её и идем обратно в банкетный зал. Объясняем Ренате что одежда испорчена, поэтому переодеться не получилось. Объяснения старушку устраивают и она разговаривает с Нэнси, отвечает на интересующие нас вопросы, но при этом всем своим видом и грубыми фразами показывает свое недовольство. Предложите Ренате перекусить сладким тортом, который Нэнси купила в лавке сувениров. Старушка съест торт и уснет.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7