Надежная крыша

Рубрика: СкайримГильдия воров

Прохождение задания «Надежная крыша» — как попасть в Крысиную нору и встретиться с Бриньольфом.

Бриньольф, после блестяще провернутого Довакином дела — кражи кольца Мадези, явно рассчитывает задействовать драконоборца в своих темных делах. Чтобы дополнительно убедится в его способностях и по его же словам «посмотреть из какого теста ты вылеплен», предложил самостоятельно добраться в резиденцию криминальных личностей Рифтена — «Буйную флягу», расположенную в катакомбах Крысиная нора.  Предложение явно с подвохом — путь по катакомбам простым не будет. 

Как попасть в Крысиную нору : около рыночной площади находится «Благородный сиротский приют», напротив которого (только ниже уровнем, у самой воды) расположен вход в катакомбы.  У приюта спускаемся по лестнице, ведущей вниз к воде, переходим через мостки канал и оказываемся у решетки, за которой и находится дверь в Крысиную нору.

Входим в мрачное подземелье и буквально через пару шагов нас радостно встречают местные обитатели:Гильдия воров Скайрима. В катакомбах под Рифтеном.Здороваемся с местными, после приветствия собираем с их трупиков трофеи и двигаемся дальше к залу с поднятым мостом. На другую сторону не перебраться, единственный путь — только вниз. Не спешите прыгать — там притаился злокрыс. Расстреляйте его сверху, с удобной позиции. Спрыгиваем, подходим к двери, на которой внизу справа видна натяжная ловушка — попытайтесь обезвредить из лука или ледяной иглой. Если у вас прокачан навык взлома замков, то можно воспользоваться самым коротким путем — дверь не открываем, а в зале с мостом, напротив двери с ловушкой (и сейчас за вашей спиной) находится решетка с замком уровня «эксперт». Если не прокачан и открыть решетку не получилось, тогда придется продвигаться к цели по коридорам, с боями и окружным путем. Вскрыв замок решетки, поднимаемся по каменной лестнице в комнату с агрессивным босяком, стоящим у стола. Он не рад гостям и нападет со словами «не стоило сюда приходить». Быстренько делаем из него отбивную и берем со стола книгу «Нищий»,  повышающую навык «карманные кражи». Читаем. Один из коридоров ведет к рычагу управления мостом — дергаем рычаг, мост опускается. Возвращаемся в комнату к двери, ведущей в «Буйную флягу» — это цель нашей прогулки в катакомбах.

Бриньольф, в «Буйной фляге» удивился нашему приходу: «Ну и ну… Я просто поражен, парень.  Не думал что снова тебя увижу». Удивился, но новую задачу поставил — нужно выбить долги из  Берси Медовая Рука, Кировы и Хельги. Убивать должников категорически запрещается. Подробности задания и слабые стороны должников, на которые можно надавить, Бриньольф сообщит дополнительно. Не забудьте его об этом расспросить.

Обещана награда — вступление в гильдию воров Скайрима.

У Хельги нужно украсть статую Дибеллы и пригрозить её разбить — Хельга испугается и вернет долг. Кирава упряма, но нежно любит свою семью, о которой и нужно расспросить её любовника, работающего вместе с ней. Если в разговоре с Киравой намекнуть что знаете где находится семья, она сразу согласится вернуть долг. На третьего должника должно подействовать уничтожение его любимой двемерской вазы. Но не обязательно разбивать вазу — если вы до этого посетили двух других должников, то третий уже слышал о сборщике долгов и его методах, и отдаст деньги сразу, без принуждения.

Никаких сложностей и подводных камней при выполнении задания нет — просто идете по задолжавшим торговцам и выполняете действия, описанные выше. После чего возвращайтесь в «Буйную флягу». Бриньольф отсыпет 300 золотых и зелья, скажет что талант нашего героя доказан на все сто, а его команде нужны такие люди. И предложит следовать за ним, чтобы увидеть то, о чем он раньше говорил Довакину. На этом квест гильдии воров «Надежная крыша» заканчивается и начинается новое задание «Ясность».