«Добыть рог Юргена» прохождение

Рубрика: СкайримОсновной сюжет

Последнее испытание седобородых нам предстоит пройти в глубинах Устенгрев, откуда нужно добыть рог Юргена Призывателя Ветра.  Устенгрев находится недалеко от руин Фолгунтур, в которых хранится одна из частей амулета Голдура. Если вы проходили задание «Запретная легенда», то телепортируйтесь к Фолгунтур и двигасяь через болота на восток, доберетесь к Устенгрев. В противном случае нанимайте повозку в Морфал и по приезду — вперед с песнями по болотам в северо-восточном направлении. Рядом с Устенгрев расположен небольшой бандитский лагерь — зачищайте и спускайтесь в каменный «стакан» ко входу в подземелье. Не пропустите сундук около входа, заодно соберите трофеи с лежащих рядом останков бандитов и магов.

Входим в подземелье и глядя на многочисленные трупы разбойников, останки драугров и магов, понимаем что легкой прогулки не получится. В чем мы убедимся очень скоро — в первом же зале увидим битву между некромантами-адептами, громилой и бандитами. Можно затаиться и подождать, пока число противников не уменьшится в результате разборок, а можно и сразу броситься в драку. Дальше спускаемся по коридору и снова встречаемся с местными обитателями — огненным магом-адептом,  колдуном-адептом и драуграми. Отбиваемся, собираем трофеи с убитых врагов и прямо не идем. А пойдем налево в тупиковые помещения, в которых прибарахлимся зельями, золотом, оружием и броней из нескольких сундуков и погребальных урн. Собрали, теперь можно идти дальше по коридору.  Сверяясь с картой, пробиваемся через многочисленных противников к огромной многоярусной пещере, находящейся в Устенгрев – Глубины.Устенгрев – Глубины
Здесь нас встретят многочисленные недружелюбные драугры и несколько ловушек. Не спешите переходить на противоположную сторону по каменному мосту, сперва зачистите свою сторону, потом поднимитесь по небольшой лестнице к горящей сработавшей ловушке — на этом ярусе соберите все из сундуков и прочей мебели. Далее спускаемся вниз к самой воде, у водопада находится стена со словами силы — Исчезновение, Бесплотность. Изучаем и прыгаем в воду — за водопадом находится секретное помещение с недовольным драугром и деревянным сундуком. Драугра убиваем, сундук потрошим. Если есть желание выпотрошить еще одни сундук — он находится напротив водопада на карнизе. Всё, на дне пещеры нам делать больше нечего, идем наверх. Переходим через мост на противоположную сторону и встречаемся с головоломкой в Устенгрев — посредине зала стоят три камня, открывающие решетки. Проблема в том, что решетки открываются при приближении к камню, а когда вы от него отходите, они закрываются. Возникает закономерный вопрос — как пройти все три решетки?Рог Юргена. Головоломка в Устенгрев. Ответ: используя ускорение и крик «Стремительный рывок». Подходим к первому камню, решетка открывается. Определите удаление от камня при котором она закроется, снова вернитесь к камню и становитесь у границы закрытия решетки. Нацельтесь ровно на коридор с решетками. Зажав клавишу Alt (ускорение) бегите к коридору. Возле третьего камня используйте крик — вы должны успеть пролететь коридор. За решетками пол представляет из себя одну сплошную огненную ловушку, поэтому двигайтесь под стеной по осыпавшимся камням. Когда дойдете к залу, выманивайте поближе к себе (и через ловушки) морозных пауков, стреляя в них с дальнего расстояния. Затем криком «Стремительный рывок» перемещайтесь в центр, на безопасную площадку. Прожгите или изрубите паутину, закрывающую проход и входите в гробницу Юргена.

На саркофаге вместо рога Юргена окажется записка, в которой вам любезно предложат встречу в ривервудском трактире. Дверь, открывающая короткий путь к выходу находится за саркофагом. Выходим, перемещаемся в Ривервуд, идем в трактир и у хозяйки просим комнату на чердаке. Такой комнаты, как и чердака нет, нам выделят единственную свободную комнатушку. Заходим в нее и хозяйка отдает рог Юргена, тем самым начиная задание Клинок во тьме. Не спешим его выполнять  — нас ждут не менее великие дела у седобородых. Не выбирайте отказ в диалоге с Дельфиной, а просто не идите, как она требует, в её комнату. Уходим из трактира и перемещаемся телепортом (быстрым перемещением) в Высокий Хротгар к седобородым. Там встречаемся с Арнгейром и отдаем ему рог. После чего обучаемся завершающему слову в крике «Безжалостная сила» и проходим испытание (делать ничего не надо, просто стойте и ждите, пока седобородые используют на вас свои крики). Испытание пройдено, вас признают Довакином и проведут ритуал посвящения. После ритуала спросите у Арнгейра «Удалось ли вам узнать, где искать Слова Силы?» и старец отметит на карте место, где его можно найти. На этом прохождение «Добыть рог Юргена» завершается. Следующее задание основной сюжетной линии — Клинок во тьме